首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

南京引入豪华游轮发展滨江游 春节将推"南京-上海"航次

核心提示: 南京市旅游委主任金卫东表示,正与游轮公司深度洽谈,通过打造长江豪华游轮母港,带动南京的“滨江游”,并在2015年春节期间推出“南京-上海”四天三晚的产品,中途停靠站还没定,南通、泰州、常熟或者扬州都有可能。

坐着豪华游轮,从南京出发!近日,重庆新世纪游轮股份有限公司旗下所属“世纪神话”号豪华游轮停靠在五马渡码头,这是南京首次作为“母港”接待前来观光的外地游客。南京市旅游委主任金卫东表示,正与游轮公司深度洽谈,通过打造长江豪华游轮母港,带动南京的“滨江游”。

春节期间推出“南京-上海”航次

近日,扬子晚报记者来到五马渡码头看到,“世纪神话”号游轮正停靠在岸边,整个游轮共有七层。“这次重庆到上海,11月4日出发的,整个行程11天10晚,明天抵达上海后结束。”重庆新世纪游轮股份有限公司副总经理李庆介绍说,这是“世纪神话”号第一次来南京,它最大承载量是408人,这次共有365名客人,除了国内、港澳台地区的客人,还有来自欧美和新加坡的。原来,以前也有不少游轮在南京停靠,但仅仅是“过路港”的角色,“就是上下客,这次安排了游览。”李庆说,游客下船后,主要去游览中山陵、夫子庙、明城墙和秦淮河。

一直以来,这种豪华游轮只“热衷”在长江三峡一带游览,这次怎么会把目光转向南京?李庆表示,从游轮企业自身而言,金融危机前,80%的客人都来自国外。“现在80%的客人来自国内,游轮企业都‘挤’在三峡竞争不是长久之计,想把长江下游丰富的旅游资源用起来。”该公司分别在11月19日和11月29日,推出了“重庆-南京”往返的两个航次,“主要是面向境外市场,销售得还不错,都还有部分名额。”李庆说,考虑到国内客人更青睐中短线,会在2015年春节期间推出“南京-上海”四天三晚的产品,价格在3000元左右一位,中途停靠站还没定,南通、泰州、常熟或者扬州都有可能。

南京人在家门口就可坐上豪华游轮

南京市旅游委主任金卫东表示,这次把豪华游轮引入南京,就是想把南京打造成为一个内河游轮的母港,“南京人在家门口就可以坐游轮,有豪华游轮这样高端的旅游产品,对南京的旅游产业会有很大的促进。”他说,南京重点打造了滨江风光带,形成了特色游览廊道,长江水上旅游发展条件已趋于成熟,把南京建设成为长江旅游始发港和目的地,对于展示南京城市形象、推动长江旅游升级、带动相关产业发展,具有重要意义。

就风光和交通便利而言,游轮其实停靠在中山码头更好。但目前中山码头还有轮渡的功能。“今天和游轮公司考察了老下关地区。”金卫东介绍说,南京的历史文化、基础设施、江岸风光条件得到了认可,“但是功能配套不够,正在进一步深度洽谈合作相关事宜,选什么位置停靠、新航线设计都在商讨中。”同时,还会考虑到游客的需求,推出各种价格的产品。以这次来宁的11天10晚为例,扬子晚报记者了解到,价格是“8999元/位”起。“可以不用那么长,三五天的旅游产品,或者游轮档次由五星降为四星,价格自然下来了,会有适合大众消费需求的产品。” (记者 杨 娟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。