首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

澳大利亚建露天小便池 称为解决随意大小便问题(图)

核心提示: 繁忙夜总会聚集区内随地小便的问题已困扰澳大利亚黄金海岸市长达10年,很多醉酒的男子会在商家门前或巷子里“放水”。该市议会日前最终想到办法,即建立临时露天小便池。你怎么看?

据美国odditycentral网站报道,繁忙夜总会聚集区内随地小便的问题已困扰澳大利亚黄金海岸市长达10年,很多醉酒的男子会在商家门前或巷子里“放水”。该市议会日前最终想到办法,即建立临时露天小便池。但这个巧妙的解决方案却引发当地人批评,因为露天小便池的设计太丑,而且有冒犯之嫌。

为解决存在多年的随地小便问题,黄金海岸市建立露天小便池。

为解决存在多年的随地小便问题,黄金海岸市建立露天小便池。

当地议员莱克斯·贝尔(Lex Bell)称,多年来,市内的卡维尔广场和兰花大道一直受到随地小便问题的困扰。然而,因政府没有人力与物力来处理在公共场所随地小便的人,亦无权逮捕他们,因此建立临时露天小便池是最好的方案。

12月19日,当地政府在上述地区安装了两个移动露天小便池,每次最多可供3人使用。然而,自从这种小便池被安装以来,市议会收到很多批评。有居民认为,露天小便池意味着有人在小便时,周围或许会有人观看,这可能会鼓励窥阴癖者。还有的居民则对小便池的设计感到不满,认为其损害了黄金海岸的形象。

对此,议员贝尔解释,与其它方案相比,露天小便池给人的冒犯更小些。他称,当地议会已为小便池更换更大的挡板,好为小便者提供全身遮挡。

此外,小便池周围散发的异味也引发居民抱怨,当局还未公布解决方案。(沈姝华)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。