首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

五星级酒店服务员盗窃旅客现金 事发后谎称将现金撕碎冲走

核心提示: 苏州一五星级酒店服务员,趁进入客房打扫卫生之际偷盗旅客现金。事发后谎称为了不被怀疑竟暗地里将偷来的现金全部撕碎,扔进马桶冲走了去。之后又翻供,承认私藏了现金。

时近年末,旅客外出住宿宾馆、酒店越发频繁。很多人认为,入住宾馆是非常安全的,然而近日,一名从浙江赴苏州旅游的游客,入住了一家五星级酒店,竟遗失千元。警方介入后,发现作案者为酒店一名服务员。没想到该服务员生怕东窗事发,已将千元现金撕碎后用马桶冲走。而在警方再次审讯时,该犯罪嫌疑人终于抵不住心理压力,说了大实话“钱被藏起来了”。

1月2日,贾女士随丈夫从浙江来苏游玩,当天两人入住园区某五星级酒店。傍晚时分,贾女士的朋友邀请其夫妇外出聚餐。回来时,贾某丈夫看到客房内的手提包,随口数落起贾某不该将包留在客房。贾女士当即翻出钱包查看,原本近万元的现金,真少了一千!贾女士向民警反映,在临出门前,她通知过酒店打扫房间,这为警方破案提供了重要线索。民警通过调查发现,酒店的服务生何某有重大作案嫌疑,随即将其传唤至派出所接受调查。

一开始,何某还坚持自己被冤枉,声称自己进入客房仅打扫了卫生,根本没注意到钱包。但“要想人不知,除非己莫为”,在民警的审讯下,何某的心理防线终于崩溃,对盗窃客人钱包内现金的违法事实供认不讳。嫌疑人何某交待,当天其接到酒店通知进入客房打扫卫生时,发现了客人遗留的手提包。在好奇心趋使下,何某竟擅自打开了钱包,近万元的现金让何某心生贪念,担心事情败露,何某只从其中抽取了一小叠,若无其事地离开了客房。本以为做得天衣无缝,但当听到有客人投诉财物失窃后,何某意识到事情已经败露。何某越想越害怕,为了不被怀疑竟暗地里将偷来的现金全部撕碎,扔进马桶冲走了去。

本以为事情到了这里就已经画上句号,没想到,当民警再次去拘留所提审时,该嫌疑人又翻供了,他承认“之前撒了谎”。原来,他所偷盗的钱并没有撕碎冲马桶,而是藏在了酒店某处。民警得知这一情况立即赶往酒店,果真找到了赃款。

目前,何某因涉嫌盗窃,已被园区警方依法行政拘留。

警方提醒:时近年末,旅客外出住宿宾馆、酒店时,应妥善保管贵重物品,对不便随身携带的可寄存宾馆、酒店保管。(通讯员 成晓峰 记者 於苏云)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。