首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

珠峰大本营预计今年6月通车 “冬游西藏·乐在珠峰”正在举行

核心提示: 2014年4月,珠峰大本营实现通电。另外,一条由国道318通往珠峰大本营的柏油路正在修建中,预计今年6月通车。

来自珠穆朗玛峰故乡,西藏日喀则地区定日县的最新统计数据显示,2014年,珠峰大本营接待游客5.91万人,同比增长6%,创历史新高。

定日县县长王坤介绍,珠峰大本营去年接待的游客中包含7600余名外宾,主要来自欧美等国家。珠峰大本营门票收入达1700余万元,较2013年增长4%。

定日县地处喜马拉雅山中断北麓珠峰脚下,平均海拔5000米。定日县坐拥包括珠穆朗玛峰在内的4座8000米以上的高峰,被誉为“珠峰的故乡”。

珠穆朗玛峰位于中国和尼泊尔交界的喜马拉雅山脉之上,终年积雪,海拔8844.43米,是世界第一高峰。珠峰北坡位于西藏定日县境内,南坡在尼泊尔境内。藏语“珠穆朗玛”是“大地之母”的意思,尼泊尔语将珠峰称为“萨迦玛塔峰”,意为“天空之女神”。

王坤告诉记者,2014年4月,珠峰大本营实现通电。另外,一条由国道318通往珠峰大本营的柏油路正在修建中,预计今年6月通车。“珠峰是世界级旅游景区,是全世界人们向往的圣地,如今,大本营电通了,柏油路也要通了,将会有更多的国内外游客一睹珠峰的风采,一了夙愿。”王坤说。

据了解,珠峰北坡的最佳登山季节为4月下旬至6月上旬、9月中旬至10月上旬。而对于到珠峰大本营旅游,则全年均可。

2014年11月至2015年3月底,西藏首次开展“冬游西藏·乐在珠峰”活动,旨在提升珠峰冬季旅游知名度。(记者 黎华玲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。