首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

故宫特定群体免费开放日 千余名大学生免费"入宫"

核心提示: 7日是故宫第二个特定人群免费开放日,约有1800余名大专院校学生如约而至,这个数字仅是教师免费日预约人数的一半。截至昨天闭馆,共有1126名预约者免费“入宫”。

昨天是故宫第二个特定人群免费开放日,约有1800余名大专院校学生如约而至,这个数字仅是教师免费日预约人数的一半。截至昨天闭馆,共有1126名预约者免费“入宫”。

他们其中有不少是“后宫迷”,甚至还有一些清宫穿越小说的读者想亲自“入宫”一探书中描写的神秘桥段到底在哪儿发生。

由于昨天不是假日,所以首拨儿体验免费开放日的大专院校学生并不多。

据介绍,故宫常设每周二为学生免费参观日,除中小学学生外,对于大专院校仅限美术、建筑、历史等专业的学生。而昨天的免费因不设专业限制。

去年12月起,故宫博物院启动淡季免费主题开放日活动,继12月3日为首个教师免费开放日,以及昨天的大专院校学生免费开放日后,接下来的2月4日、3月4日和4月1日,将分别为现役军人和公安民警、医务人员及志愿者开设“免费场”。相关人群可以在提前十天开始预约。(记者 张然)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。