首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

泉城济南腊梅绽放 游客被吸引驻足参观(图)

专家科普:蜡梅不是梅花 连近亲都不算

核心提示: 近日,省城各大景区的蜡梅竞相绽放,吸引了不少市民游客参观。然而多数游客并不知道蜡梅虽然名字里有个梅字,却跟梅花没有“半毛钱关系”,四君子之一的梅花在济南并不多见。

2

游客争相拍蜡梅

新年伊始,蜡梅飘香。近日,省城各大景区的蜡梅竞相绽放,吸引了不少市民游客参观。然而,就在大家为蜡梅的清香气味和婀娜身姿所吸引时,多数游客并不知道蜡梅虽然名字里有个梅字,却跟梅花没有“半毛钱关系”。不仅如此,由于
适应性一般,四君子之一的梅花在济南并不多见。

        蜡梅身世遭误解

冬季可以说是济南最“寂寞”的季节,叶落草枯,缺乏色彩。于是,迎寒绽放的蜡梅便显得更加抢眼。漂亮的黄色花瓣,随寒风而来的阵阵香气,这些都吸引着人们不惧寒冷,争相领略它们的风采。

7日,记者在千佛山风景区的蜡梅园看到,蜡梅已经绽放了将近四成,还没走到蜡梅树跟前,就已经能够闻香气,和冬日的寒风混合在一起更加沁人心脾。这样的美景也吸引了不少市民游客来此拍照合影。

而在泉城公园,虽然蜡梅的数量没有千佛山那么多,但是对游客的吸引力却没有减半分。

不过,记者在采访中也发现,不少游客认为蜡梅是梅花的一种。而随机调查结果也显示,10名游客中只有1名游客对蜡梅的“身世”有所了解,其他游客都对“蜡梅是梅花”深信不疑。“梅花不就是冬天开吗,要不怎么都说是‘踏雪寻梅’。”市民陈先生说。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:翟元昊
0