首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

民航降价揽客 旅客花99元即可从济南飞烟台(图)

受青荣城铁冲击,济南至烟威的长途车票价也直降三分之一

核心提示: 来自济南铁路局最新的消息显示,青荣城际运行10天以来发送旅客近12万人次,乘坐动车去往胶东半岛沿线已经成为旅客出行首选。记者调查发现,青荣城际开通,民航和公路客运受冲击最大,尽管大幅下调票价,但依然很难留住旅客奔往动车的脚步。

青荣城际10天近12万人次

“这下去济南方便多了,也不用坐汽车了。”7日中午,烟台籍女孩小韩告诉记者,她刚刚接到济南一家单位的面试通知,准备来省城谋份工作。

在以前,她需要坐大约6个小时的长途汽车,苦不堪言。而自打青荣城际开通后,她的这种顾虑就都消除了。在刚刚结束的元旦假期中,青荣城际就着实火了一把,多趟动车车票一抢而空。仅仅四天的工夫,大约就有2万人次的旅客从济南坐车去烟台和威海,这里面有探亲的,也有旅游的,甚至还有专门尝鲜的。

1月7日,记者从济南铁路局了解到,青荣城际开通运营10天以来,发送旅客117941人次。

1

花个打的钱就能飞烟台

同2011年京沪高铁开通时的情况很相似,铁路再次对民航下了“狠手”,通过其价格、便捷
程度等优势将大批客流带走。

据业内人士提供的数据显示,从2014年12月28日(青荣城铁开通)至2015年1月3日,烟台
至济南的航空客运量锐减50%-60%。这样的局面使得航空公司也不得不采取降价措施。

实际上,根据山东航空官网上的数据显示,截至2014年12月25日,济南至烟台的航班为四
趟,而26日开始就只有2个航班了;济南至威海的航班也不约而同地从2个航班缩减为1个。

在航班数量缩减一半的情况下,民航还大幅下调机票价格,这在以前都是难以想象的。

7日中午,记者登录山航网站发现,目前济南到烟台的飞机已经出现了99元的特价机票。除1月8日票价将升至150元之外,99元的特价机票将一直持续到2月4日,从2月5日起恢复到650元的票价。而前往威海方向的航班也将从1月9日起推出390元的机票,该优惠将持续到2月13日。

“即使加上燃油附加费,也没多少钱。”济南市民赵先生表示,济南至烟台的特价机票99元,再加上基建燃油附加费60元,也不过159元,这几乎可以说花个打出租车的钱就能飞去烟台兜兜风了。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。