首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

卢浮宫因游客爆棚而傲娇 宣布取消每月第一周免费政策

核心提示: 据法国巴黎卢浮宫管理部门6日发布的数据显示,2014年,这一全球知名博物馆共接待参观者930万人次,与上年持平,景点热度未减。

据法国巴黎卢浮宫管理部门6日发布的数据显示,2014年,这一全球知名博物馆共接待参观者930万人次,与上年持平,景点热度未减。

卢浮宫去年接待的游客中,外国游客比例占70%,其中来自美国、中国、意大利、英国和巴西的游客数量名列前茅。此外,30岁以下年轻人成为去年游客大军的绝对主力,占比超过五成;18岁至25岁参观者达到190万人次。

卢浮宫管理部门分析指出,2014年的好业绩得益于常规展览和临时展览“双线飘红”。此外,卢浮宫还成功牵手一些公益性活动,让更多儿童和弱势群体有机会亲密接触历史。

去年,卢浮宫已因游客“爆棚”而“傲娇”起来:2014年2月,卢浮宫宣布,从当年开始,在4月至9月旅游旺季期间,取消每个月第一个周日免费的优惠措施。(记者 尚栩)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0