首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

日本“世界最先端”飞鸟感知系统无作用 系统耗资10亿日元

核心提示: 据《读卖新闻》报道,日本政府于2012年在东京羽田机场设置的一套防止飞鸟撞击飞机的系统几乎没有发挥任何作用。该系统耗资约10亿日元,曾号称是“世界最先端”的飞鸟感知系统。

据《读卖新闻》报道,日本政府于2012年在东京羽田机场设置的一套防止飞鸟撞击飞机的系统几乎没有发挥任何作用。该系统耗资约10亿日元,曾号称是“世界最先端”的飞鸟感知系统。

位于东京湾边的羽田机场周边鸟类较多,每年大概发生150至200次飞鸟撞击飞机的情况,甚至出现过机体受损的情况。为此,日本政府国土交通省于2012年3月在羽田机场导入了这条系统。

系统通过设置在机场多个位置的6台雷达、3台摄像机对机场进行监控,然后由计算机对监控数据进行分析,并将鸟的种类和位置等信息反馈给机场工作人员,然后工作人员前往相关位置,再通过能让鸟类恐惧的声音驱赶机场周边的鸟。

但是受雷达性能不佳等因素影响,这一号称“世界最先端”的系统几乎没有发挥任何预期功效。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0