首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

温哥华旅游业迎来高峰 中国成为其第二大旅游业来源国

核心提示: 温哥华2014年共接待海外游客894万人次,创下了历史最高纪录。目前中国已是仅次于美国的温哥华第二大旅游来源国。

在刚刚过去的一年,加拿大温哥华市的旅游业迎来了新的高峰期。温哥华旅游局不久前发布的统计显示,温哥华2014年共接待海外游客894万人次,创下了历史最高纪录。

温哥华旅游局副局长斯蒂芬·皮尔斯6日在接受新华社记者采访时说,在去年增长最快的国际游客中,中国、印度和墨西哥占据前三名,其中来自中国的游客比前一年增长了29%,位居增幅第一。目前中国已是仅次于美国的温哥华第二大旅游来源国。

他认为,除了山清水秀、气候温和等自然环境外,温哥华还是一个多种族聚居的城市,其中亚裔人口接近全市人口的一半,而且居民关系融洽。正是这些自然和人文环境,吸引了大批海外游客来这里休闲度假,亲近大自然。另外,温哥华大力推广旅游市场以及加元汇率走低,也是吸引游客的原因之一。

促使游客增多的因素还有国际会议。温哥华会展中心主任克里斯对记者说,去年他们共举办了大约530场国际会议,接待的会议代表和商务人士超过65万人次。

据温哥华旅游局预计,2015年国际游客将比去年增长3%,其中中国旅客人数可望增加18%,这意味着前来观光旅游的游客将再创新高。(记者 江亚平)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0