首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

安徽八旬老翁登山有瘾 有时每天登泰山一次

因多次登顶泰山获得大世界基尼斯鼓励奖

核心提示: 安徽省马鞍山市一位85岁的老人,自今年2月26日至10月7日不到八个月中陆续登顶泰山50余次。其中有两段时间,老人每天登顶泰山一次,他的这一创举还获得大世界基尼斯鼓励奖。

安徽省马鞍山市一位85岁的老人,自今年2月26日至10月7日不到八个月中陆续登顶泰山50余次。其中有两段时间,老人每天登顶泰山一次,他的这一创举还获得大世界基尼斯鼓励奖。

000

老人爬山的情景

13日下午,记者在济南见到这位老人。他从背包中掏出一大摞证件、照片以及马鞍山到泰安往返火车票让记者看。其中那摞照片是老人今年以来每次登顶泰山的留影,作为成功登顶的证据。多数照片以泰山极顶南天门的“天街”牌坊为背景,由常驻山顶的摄影师拍摄而成。部分照片以十八盘或者登山路为背景。

照片上的老人总是一身休闲打扮,上身T恤,下身宽松的裤子,或者高举双手或者双手叉腰,显得精神抖擞。每张照片的右下角都留有老人登顶的年月日以及登山的次数。记者数了数,自今年2月26日至10月7日,老人仅“有片为证”的登山活动就达到52次。多数照片上还有“文盲大学生 单荣”的落款,对此老人解释,自己小时候没有条件上学,长大后经常被人问及学历,就以“文盲大学生”一笑搪塞,如今便成了老人的称号。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。