首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

长江三峡国家公园将建 重庆将打造中国西部旅游集散中心

核心提示: 记者从重庆市政府网站获悉的消息,根据重庆公布的《关于促进旅游业改革发展的实施意见》,计划到2020年,重庆基本建成国内外知名旅游休闲目的地,数据包括全市过夜游客达到1亿人次以上,城乡居民年人均出游4.5次,旅游业增加值占全市GDP的6%以上。

记者从重庆市政府网站获悉的消息,根据重庆公布的《关于促进旅游业改革发展的实施意见》,计划到2020年,重庆基本建成国内外知名旅游休闲目的地,数据包括全市过夜游客达到1亿人次以上,城乡居民年人均出游4.5次,旅游业增加值占全市GDP的6%以上。

三峡国家公园以长江串重庆

实施意见称,重庆将推进旅游改革试验,加快长江三峡国家公园建设试点,推进三峡国家生态文明先行示范区建设。

根据任务分解,三峡国家公园的牵头单位是市发展改革委,协作单位涉及财政、林业、国土、旅游等多个部门。

建中国西部旅游集散中心

重庆将进一步优化旅游发展格局,构建并加快形成国际旅游都市引领、重点旅游区县集群、特色旅游乡村示范、旅游度假区和A级旅游景区支撑的四级旅游目的地体系。

都市旅游经济核心区重点打造温泉之都、美食之都、会展之都、购物之都,建成集山城、江城和历史文化名城于一体的国内外知名都市旅游目的地和中国西部旅游集散中心。

渝西旅游经济带重点发展遗产观光游、乡村休闲游和城郊度假游精品,建成特色鲜明、品质优良的环主城旅游休闲度假聚集区。

渝东北旅游经济带重点推进长江三峡国际黄金旅游带提档升级和腹地优质资源开发,建成国际一流的内河邮轮黄金旅游带和国家生态旅游示范区。

渝东南旅游经济带重点以大仙女山为引领、乌江画廊为纽带,推进渝东南民俗生态旅游整体崛起。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。