首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

春节出国游高峰将临 潇洒之余勿忘潜在风险

马尔代夫魔鬼鱼刺伤多名中国游客

核心提示: 近期,马尔代夫发生多起中国游客被魔鬼鱼有毒尾部刺伤事件;除此以外,不少赴俄罗斯旅游的中国公民因卢布贬值兴起“代购热”,但由于没遵守当地海关规定,造成了经济损失;在泰国情况更为复杂,当地已发生多起中国游客租用摩托车、摩托艇被恶意敲诈、出海浮潜溺亡等事故,游客们实在不能忽视安全。

出国过年自然是惬意,但各位旅客还是得多带个心眼,少惹麻烦。近期,马尔代夫发生多起中国游客被魔鬼鱼有毒尾部刺伤事件;除此以外,不少赴俄罗斯旅游的中国公民因卢布贬值兴起“代购热”,但由于没遵守当地海关规定,造成了经济损失;在泰国情况更为复杂,当地已发生多起中国游客租用摩托车、摩托艇被恶意敲诈、出海浮潜溺亡等事故,游客们实在不能忽视安全。

马尔代夫魔鬼鱼

马尔代夫魔鬼鱼

接近春节,不少市民已经做好计划,准备到国外好好放松一下,比如到温暖的马尔代夫度假,或者到欧洲抢购名牌包包,又或者趁卢布贬值到俄罗斯“血拼”。但身在异乡,“潇洒”之余也暗藏各种风险。记者日前经过调查、搜集,整理了出游热点各种潜在的安全风险,提醒各位即将春节出游的市民们注意安全。

勿多手:你去拍鱼 鱼就抽你

记者了解到,马尔代夫近期发生了多起中国游客拍照时被魔鬼鱼刺伤的事件,给当事人的身体带来极大痛苦。

记者采访广之旅等多家旅行社的出境游负责人了解到,春节赴马尔代夫度假的游客非常多。由于当地生态环境保护比较好,魔鬼鱼拖着长尾一起游来的场面又十分壮观,赏鱼活动在游客中很有人气。

在一般行程中,旅行社不会安排游客专门参观魔鬼鱼,但在游客入住的酒店,常常会有喂食魔鬼鱼的活动,这种活动一般有专人负责,相对安全。不过该旅行社负责人表示,自由行的游客一般不受专人约束,所以在潜水活动中,有游客见到如蝙蝠飞舞般游来的魔鬼鱼,觉得好奇后打算拥抱或者拍照,就会使魔鬼鱼受到惊吓,甩尾刺人。

据介绍,通常情况下,魔鬼鱼不会主动攻击游客,但当其感到威胁时会用尾巴自卫,其尾部带有毒刺。中国驻马尔代夫使馆已发出提醒,赴马中国游客与魔鬼鱼拍照时注意保持安全距离,请勿触碰。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。