首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

羊年元宵节返程票全面发售 部分车次已售罄

春节返程票销售已近尾声

核心提示: 昨日起,羊年元宵节的返程车票通过网络、电话、手机客户端等渠道开始发售,预计又一个抢票小高峰来临。

昨天,记者从铁路部门了解到,昨日起,羊年元宵节的返程车票通过网络、电话、手机客户端等渠道开始发售,预计又一个抢票小高峰来临。

尽管距离2015年春节还有一个多月,但随着火车票预售期延长至60天,2015年春节返程火车票销售也已经接近尾声。记者从12306网站了解到,元宵节前的返程票情况并不火热,不少方向还有余票。在中国传统老例中,过了十五才算过完年,根据往年经验,正月十五后是春节后第二个返程客流高峰,这也意味着节后返程票迎来又一个抢票小高潮。

昨天,已可买到元宵节当日的车票,记者昨日登录12306网站发现,成都、重庆、武汉、贵阳、长沙等热门地区的返京车票已经逐渐升温,不少车次已经售罄。

铁路部门相关人士介绍,每年元宵节后,务工流和学生流叠加,建议旅客提前安排好行程。(记者 韩旭)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0