首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

西湖景区实行车辆限行 推行低碳交通

核心提示: 为减少西湖景区环境污染,严控车辆尾气排放污染,从今年1月1日起所有双休日节假日,西湖景区将实行机动车单双号限行。

为减少西湖景区环境污染,严控车辆尾气排放污染,从今年1月1日起所有双休日节假日,西湖景区将实行机动车单双号限行。

“西湖景区实行机动车环保行动”于今年元旦起开始实施。其中,最重要的一项措施是,原本只在旅游旺季实行的双休日单双号限行,将推广到全年。这意味着今年所有双休日、国定节假日,西湖景区都将实行单双号限行。

此外,西湖景区还将设立大客车上下点,禁止出租车随意停车,加快车辆流动速度,逐步淘汰高污染公交车辆,形成以纯电动和新能源公交车为主的公交系统。同时,优化环湖公交班次、线路和站点,开辟水上交通线路,增加环湖道路公共自行车布点,推行公交车、出租车、公共自行车、水上交通、电瓶车“五位一体”的低碳交通方式。 (记者 梅璎迪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。