首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

西藏建立自然保护区近50处 生态环境得到优化

核心提示: 目前,西藏已建立各类自然保护区47处,湿地保护区面积达430.80万公顷,藏羚羊、野牦牛、黑颈鹤等125种国家重点保护的珍稀野生动物和1200个西藏特有植物物种得到有效保护。

0

一群藏野驴在西藏唐古拉山口附近的雪地歇息(2014年9月26日摄)。 1月4日,西藏发布最新的高原环境科学评估报告。从气候、水体、陆表环境等六个方面,综合评估了从过去2000年到未来100年高原环境的变化。近年来,国家每年投入西藏生态环境保护和建设的资金达100多亿元。目前,西藏已建立各类自然保护区47处,湿地保护区面积达430.80万公顷,占全区自然湿地的三分之二。藏羚羊、野牦牛、黑颈鹤等125种国家重点保护的珍稀野生动物和1200个西藏特有植物物种得到有效保护,江河湖泊水质优良,土壤环境质量总体良好,是除南极和北极之外,地球上最洁净的地区之一。(新华社记者 王颂摄)

1

西藏当雄县境内一个草原牧场上的牦牛在觅食(2013年7月19日摄)。 1月4日,西藏发布最新的高原环境科学评估报告。从气候、水体、陆表环境等六个方面,综合评估了从过去2000年到未来100年高原环境的变化。近年来,国家每年投入西藏生态环境保护和建设的资金达100多亿元。目前,西藏已建立各类自然保护区47处,湿地保护区面积达430.80万公顷,占全区自然湿地的三分之二。藏羚羊、野牦牛、黑颈鹤等125种国家重点保护的珍稀野生动物和1200个西藏特有植物物种得到有效保护,江河湖泊水质优良,土壤环境质量总体良好,是除南极和北极之外,地球上最洁净的地区之一。(新华社记者 王颂摄)

2

西藏安多县境内的一处草原牧场(2013年7月17日摄)。 1月4日,西藏发布最新的高原环境科学评估报告。从气候、水体、陆表环境等六个方面,综合评估了从过去2000年到未来100年高原环境的变化。近年来,国家每年投入西藏生态环境保护和建设的资金达100多亿元。目前,西藏已建立各类自然保护区47处,湿地保护区面积达430.80万公顷,占全区自然湿地的三分之二。藏羚羊、野牦牛、黑颈鹤等125种国家重点保护的珍稀野生动物和1200个西藏特有植物物种得到有效保护,江河湖泊水质优良,土壤环境质量总体良好,是除南极和北极之外,地球上最洁净的地区之一。(新华社记者 王颂摄)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0