首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

油价连降 部分旅游线路乘坐飞机更便宜

核心提示: 受国际油价持续下跌带动,民航总局宣布1月5日零时起,国内航线燃油附加费将再次下调,部分热门线路的机票价格甚至比火车票还低。

受国际油价持续下跌带动,民航总局宣布1月5日零时起,国内航线燃油附加费将再次下调:800公里(含)以下国内航线,每位旅客征收标准由30元下调至10元;800公里以上国内航线,由60元/人下调至30元/人,比去年12月分别下降了20元和30元。这已是航空燃油费连续第5个月下调,同时也是2015年的第一次下调,目前收取标准仅为去年同期的四分之一。

一位业内人士分析说:“2014年至今,国内航空燃油附加费长程、短程航线燃油附加费累计分别下调50、80元。当前航空燃油附加费已经是2009年恢复征收航空燃油附加费以来的最低水平,也是近五年来的最低水平。”他预计,2015年1月份航空煤油继续呈现下跌趋势,并且逐步迫近航空煤油基准油价,2月航空燃油附加费可能再度下调,短程航线附加费或将暂时取消。

受此影响,部分热门线路的机票价格甚至比火车票还低。昨日,记者登录携程网查询到,北京飞成都,1月中旬去程最低价为4折630元,返程最低价为3.5折550元,若加上税费,其价格也在700元上下;与之相比,成都发往北京的G308次列车二等座票价为864元,商务座和一等座的票价分别为2672.5元和1242元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。