首页 > 频道 > 游天下 > 旅游推荐 > 正文

2015年出境游爆满 最热线路预订量增长150%

核心提示: “2015年 “下月26日有适合您一家三口的台湾团,您去吗?”住在东三环的梁一凡本以为元旦假期订春节假期的旅游团已经算早,但到了旅行社才发现自己还是来晚了,自己偏爱的出境游线路大多已被报满。

 “下月26日有适合您一家三口的台湾团,您去吗?”住在东三环的梁一凡本以为元旦假期订春节假期的旅游团已经算早,但到了旅行社才发现自己还是来晚了,自己偏爱的出境游线路大多已被报满。记者昨日调查发现,今年春节期间选择旅行过年的人有所增多,虽然距离假期还有一个多月,但不少线路都已经满员,出境游线路尤其火爆。业内人士提醒,今年春节旅行的高峰是正月初一到正月初三,届时出境游产品价格也将大幅上涨。

    最热线路预订量增长150%

    “今年春节台湾游倍儿火。”国旅东三环门市的工作人员在电脑前替梁一凡翻了半天,终于找到了春节假期期间唯一能容得下一家三口的台湾团,然而出发的时间已经是2月26日,也就是正月初八。这位工作人员说,在之前的十几个台湾团中,只有极少数团还留有1个空位,大部分早在元旦以前就已经报满。而梁一凡原本相中的美国、欧洲、东南亚等出境游目的地,都已经接近满员。

    相比出境游的火爆,以往春节热门旅游目的地海南、云南则还保留着大量空位。国旅右安门店一位工作人员告诉记者,海南、云南的线路目前虽然已经推出,但大部分旅客还没前来报名,关注度明显不及出境游。

    记者同时也从同程旅游、携程旅游等多家旅游网站获悉,相比去年同期,今年出境游预订量翻倍增长,最热门线路已出现150%的增长幅度。从春节旅游报名情况来看,60%以上的游客选择了出境游。而携程旅游相关负责人则告诉记者,我国出境游需求越来越大,热门线路剩余名额在去年年底已经处于个位数,今年春节有可能成为史上最大的出国过年旅游潮。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0