首页 > 频道 > 游天下 > 出境游 > 正文

提醒赴泰国普吉岛中国游客注意四大安全事项

核心提示: 提醒赴泰国普吉岛中国游客注意四大安全事项。

每年11月至次年4月为泰国普吉岛旅游旺季,赴普吉岛旅游的中国游客人数明显增加,涉及的领保案件数量也不断攀升。针对近来发生的多起中国游客在普吉岛遭遇恶意敲诈、溺水身亡以及交通事故等案件,中国驻宋卡总领事馆驻普吉领事办公室提醒中国游客注意如下事宜:

一、泰国当地保险保额较低,发生意外赔付金额少、耗时长,建议游客出行前务必购买境外旅游意外保险。如参团出游,国内组团社应为游客购买相关保险,请务必与组团社确认;如为自由行,则应提前购买好相关保险,如遇意外,能及时得到赔付。

二、泰国普吉岛摩托车、摩托艇租赁市场管理不严,已多次出现中国游客投诉被敲诈、被扣护照等案件,建议游客不要租用普吉岛当地摩托车、摩托艇,切勿将护照等重要证件作为抵押物品交给店主。对于没有国际驾照的游客,请勿租驾当地交通工具。

三、普吉岛、甲米岛涉水项目多,建议游客在下水前,认真熟悉相关技术要求,谨慎评估自身身体情况,穿戴救生衣,出现身体不适情况时,切勿坚持下水,应立即上岸。带孩子的游客要看护好自己的孩子,年纪过小的孩子建议不要下水。

四、组团赴泰旅游的游客,在出现旅游纠纷时,应第一时间与国内组团社领队取得联系,理性反映诉求,寻求妥善解决。同时应保留好相关证据,以备回国后向组团社投诉。切勿意气用事,与当地地接社导游发生直接冲突,造成不必要的损失。(据中新网)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。