首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

金门县连续发生3起庙宇金牌失窃案 大陆籍江姓嫌疑人拘提到案

核心提示: 金门县连续发生3起庙宇金牌失窃案 大陆籍江姓嫌疑人拘提到案。

  中新网11月19日电 据台湾“中央社”报道,金门县连续发生3起庙宇金牌失窃案,县警察局金城分局今天说,已将大陆籍江姓嫌疑人拘提到案,并持续追查赃物下落。

  金门地区16日凌晨发生李光前将军庙敬神20面金牌被盗案,18日凌晨烈屿上林村将军庙23面金牌、西方村玄天上帝庙15面金牌被盗案,县警察局长谢荣隆立即成立项目小组调查。18日将江姓嫌疑人拘提到案。

  警方表示,经调取相关位置录像画面分析,3处失窃现场的歹徒身高、仪态、衣着完全相符;项目小组成员随即依嫌犯在现场遗留迹证展开调查,随后在金城市区某旅店查获嫌疑人,再比对特征,查扣犯嫌行窃时的衣物,经鉴验后与这3处盗窃案现场遗留迹证完全吻合。

  警方说,39岁的江姓嫌疑人以观光旅游15天名义,14日到台湾,随后租借观光单车为交通工具,利用白天四处寻找作案目标,观察犯案处所环境,晚间再避开监录器,窃取金牌。

  项目小组报请检察官核发拘票,将江姓嫌疑人拘提到案调查,但江某并不配合,对关键性的询问都以保持缄默拒绝回答。但因犯罪事实明确,金城分局依法报请地检署检察官侦办,并持续追查赃物下落。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。