首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

清源山风景区门票价格调整 拟调高外地游客门票价格

核心提示: 清源山风景区门票价格调整 拟调高外地游客门票价格。根据泉州市物价局《关于泉州清源山风景名胜区门票价格的批复》(泉价〔2010〕39号)精神,自2010年7月1日起,清源山风景名胜区实行一票制门票管理,门票价格为55元/人(含老君岩、千手岩、奇峰醉月景区),同时取消原老君岩、千手岩、奇峰醉月景区散票价格。

清源山门票价格要调整了,初步设想将外地游客和本地游客门票,作一升一降的价格调整。由于此事牵涉面较广,泉州市物价部门和市消费者委员会面向社会征集9名消费者,将于下个月组织开展一场专题听证会。这是昨天记者从市物价部门获悉的。

据悉,此次清源山风景区门票价格调整,是继2010年7月1日景区实行一票制门票管理以来的又一次价格调整。此次价格调整,拟调高外地游客门票价格,同时调低本地游客门票价位。

  现状调查——本地人上山也要票 但几类群体有优惠

根据泉州市物价局《关于泉州清源山风景名胜区门票价格的批复》(泉价〔2010〕39号)精神,自2010年7月1日起,清源山风景名胜区实行一票制门票管理,门票价格为55元/人(含老君岩、千手岩、奇峰醉月景区),同时取消原老君岩、千手岩、奇峰醉月景区散票价格。

在此基础上,泉州清源山风景名胜区同时还实行门票优惠办法,其中包括:

  学生、教师门票优惠

1.身高1.2-1.4米的学龄前儿童,门票五折优惠;

2.学生凭学生证或者学校证明,门票五折优惠;

3.教师凭教师证,门票五折优惠。

  老年人门票优惠

1.70岁以上的老年人凭身份证可免费游览;

2.持有《福建省老年人优待证》的老年人,泉州地区的,凭证件可免费游览;

3.其他地区的老年人持老年人优待证或有效身份证可享受五折优惠;

4.离休老干部凭离休证可免费游览。

此外,签约旅行社按合同规定优惠,未签约旅行社按全价购票。现役军人、残疾人凭有效证件免费游览。

同时,为了让全体本地居民有更多的机会走上清源山,零距离观赏母亲山的秀丽景色,泉州清源山风景名胜区管委会特别推出了准许本地居民办理登山年卡的优惠措施。这种本地居民才能办理的清源山年卡每人每年80元,等于平均每天不到三毛钱。办理时,申办人须交一张一寸近期照片,可在景区各售票处或计财科办理,立等可取,团体办卡可上门服务。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0