首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

南京石像路网络购买门票60元 秋意浓浓

核心提示: 景区介绍:石像路为南京东郊明孝陵神道。想参观石像路就必须买明孝陵门票,门票为联票,除明孝陵外还可参观梅花山、梅花谷、红楼艺文苑、紫霞湖。中山陵景区就在旁边。

图文:无心

石像路,是南京钟山景区一条长615米的石铺路,狮子、獬豸、骆驼、象、麒麟、马6种动物的石像12对共24座或立或脆立于路两侧,为明孝陵之神道,是明孝陵景区重要的组成部分。

每到深秋,南京的石像路总是涌来大量人流,只为一睹这里犹如油画般七彩斑澜的秋色。

红色的榉树、黄色的银杏、橙色的乌桕、棕黄的法国梧桐、常绿的圆柏,在这600多米的石像路上尽情地绘画,装点着庄严的石像路,让秋天的石像路倍添妩媚与妖娆。

来到南京已是第二十三个年头,却是第一次为了拍摄石像路秋景而特意早起。没想到到了景区门口,发现我们已经迟到了。许多摄影人和赏景的人早已入园,虽然刚八点多,但清晨的太阳已爬到了树干近顶端,阳光透过缝隙挥洒光明,一颗颗星芒在树叶间闪亮。

上一页 1 23456...18下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。