首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

首届世界互联网大会在乌镇召开 提示期间乌镇西栅停售门票

核心提示: 首届世界互联网大会在乌镇召开 提示期间乌镇西栅停售门票。

11月18日电 11月19日,首届世界互联网大会在乌镇召开,为期三天的大会以 “互联互通,共享共治”为主题,全球各大知名互联网企业共襄盛举。

作为国内OTA领域领军企业,遨游网CEO骆海菁女士也应邀出席本届互联网大会。

近两年,在互联网迅猛发展新形势下,旅游行业发生了急剧变化:资本市场越来越接受旅行社业态的高市盈率,大资本越来越关注旅行社并快速投入,消费市场越来越认可旅游服务业的综合价值。旅游业竞争愈发激烈,传统旅游企业转型升级的呼声愈加迫切。世界互联网大会将为旅游业带来哪些新的理念和发展机遇?针对这些问题,记者采访了中青旅旗下专业度假网站——遨游网CEO骆海菁。

骆海菁表示,受益于当代科技创新、广泛的商业应用,以移动互联网、云计算服务和大数据等为代表的技术发展,为旅游企业的商业模式创新提供了坚实的支撑,旅游互联网化成为旅游企业发展的主要推动力量。相信本届大会在技术创新、安全防护、共享共治等领域带来新思维,促进在线旅游业更好更快发展。

骆海菁同时指出,中青旅正在经历全面“互联网化”的变革与创新。这种变革和创新,中青旅采取的战略是以遨游网为龙头、致力于线上线下协同发展的O2O模式。基于对移动互联网迅猛发展趋势的把握,遨游网已实现了传统网站、移动客户端、移动网站全方位支持在线预订和支付。同时,遨游网也意识到,旅游业的真正精彩在旅游活动中,最终的竞争还是在创意、产品和服务环节中展开,只有线上网站和线下服务的更好结合,才是旅游互联网的前景所在。

骆海菁表示,从来没有一个时代像今天这样,释放出无限大的市场空间,也创造出无限多的新问题、新需求。信息化时代,我们既要拥抱互联网,又要看到传统旅行社在产品与服务上的积淀。不管需求变化如何多姿多彩,互联网大潮如何潮起潮落,传统与现代的争论如何激荡复杂,旅游的“产品”、“服务”属性是永恒的。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。