首页 > 频道 > 游天下 > 出境游 > 正文

中国大闸蟹“横行”德国小城 顾客以亚洲人为主

核心提示: 中国大闸蟹“横行”德国小城 顾客以亚洲人为主。

据德国《图片报》11月16日报道,大约一个世纪前,中国大闸蟹“搭乘”各类船只到达德国,由于德国境内河流湖泊的水质环境优良,又加之不存在天敌,中国大闸蟹迅速在德国扎根并不断繁衍,如今已经威胁到了当地的生态系统,而这种情况在不莱梅市(Bremen)附近的小城利利恩塔尔(lilienthal)尤为突出:在当地,大闸蟹不仅占据了各类水域,甚至已经开始“横行”街头。

德国下萨克森州(Niedersachsen)物种保护协会的研究员马丁(Martin)表示:“中国大闸蟹最早出现在利利恩塔尔附近的水域是在上世纪90年代初,此后数量便以成倍的速度增加,目前已经十分惊人,它们的出现已经破坏了当地的物种平衡。”

据悉,中国大闸蟹在德国主要以狗鱼和鲈鱼为食。由于没有天敌,它们获得了得天独厚的生存环境。此外,大闸蟹可以藏身河底的淤泥中,因此捕捞工作十分困难。目前,利利恩塔尔的居民经常会在街道上看见大闸蟹,而且数量越来越多。

大闸蟹在中国是一道美味佳肴,但德国人却对它们并不感兴趣。不过,现在汉堡市(Hamburg)的水产品市场上已经开始售卖大闸蟹,顾客以亚洲人为主,每公斤的价格为2.5欧元(约合人民币19.21元)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0