首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

《红高粱》热播重要取景地之一青州市井塘古村受游客青睐

核心提示: 《红高粱》热播重要取景地之一青州市井塘古村受游客青睐。

随着由莫言同名小说《红高粱》改编的电视剧在全国各大卫视热播,青州市井塘古村作为电视剧的重要取景地之一也受到了游客青睐。

据井塘古村景区负责人介绍,景区日平均接待游客量增加了近50%,游客来到井塘古村探寻《红高粱》拍摄历程,体味北方古村落的神秘意境。

据了解,井塘古村位于青州市区西南15公里处,至今已有500余年历史,是山东省内保存最完好的一处明代建筑风貌的古村落。古村以明朝衡王女婿吴仪宾的七十二古屋为中心,形成了以张家大院、吴家大院、孙家大院为布点的古民居建筑群,并有保存完好的古石桥、古井、古庙、古石台、古树。

为应对大幅增长的旅游需求,青州正抓紧完善井塘古村基础设施,开发新的体验式旅游项目,明年还将开辟专线,打造“红高粱拍摄”专项游产品。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0