首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

首家家教文化体验基地落户曲阜 催生夫子宾舍

核心提示: 首家家教文化体验基地落户曲阜 催生夫子宾舍。为了补传统家教文化功课,他们团队历时数载,遍寻华夏名门望族故居旧址,研读其家风、家训典籍,探寻其发展、兴盛脉络,终于推出了采中华文化之精粹,集历史名门望族之大成的中国首家传统家教文化体验基地——夫子宾舍。

 

传统家教文化缺失

催生夫子宾舍

“家庭是社会的细胞,家教、家风对孩子一生的成长、对社会的和谐稳定至关重要。但如今中国传统家教文化在我们的家庭中是缺失的,父母该怎么做,孩子该怎么做,没人教也没人引导。”夫子宾舍总经理闫军告诉记者,习近平主席在北大考察时曾经指出,抓好青年时期的价值观养成十分重要,这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错,人生的扣子从一开始就要扣好。闫军认为,家教可以说是孩子人生的第一粒扣子。

为了补传统家教文化功课,他们团队历时数载,遍寻华夏名门望族故居旧址,研读其家风、家训典籍,探寻其发展、兴盛脉络,终于推出了采中华文化之精粹,集历史名门望族之大成的中国首家传统家教文化体验基地——夫子宾舍。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:翟元昊
0