首页 > 频道 > 游天下 > 新闻 > 旅游新闻 > 正文

趵突泉公园海豹馆水浅海豹艰难前行什么原因?

核心提示: 趵突泉公园海豹馆水浅海豹艰难前行什么原因?

  由于水浅,海豹艰难前行。 朱文龙 摄

本报11月3日讯(见习记者 朱文龙) 

3日,市民袁先生反映趵突泉公园海豹馆水非常浅,只到脚脖子,导致海豹游泳困难。趵突泉公园负责人称,水浅是因为对海豹馆需要进行周期性清理。

3日下午,记者来到了趵突泉公园海豹馆,看到水池中的水大约有十几厘米深,海豹在水中游泳十分困难。在池子南侧不断有水注入,有一位工人正在池子北侧清理池壁。

针对这一情况,趵突泉公园的叶主任解释道,水池中之所以水少,是因为清理海豹馆的需要。“因为海豹馆的水是不流通的,为了保持水质清洁,我们每周都会对海豹馆进行清理,大约一周两次。”叶主任介绍。

“清理海豹馆是趵突泉公园每周的例行工作,目的是给海豹一个更好的生存环境,并不是虐待海豹,希望广大市民和游客不要担心。”叶主任说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:翟元昊
0