首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

蓼河湿地公园中上万盆菊花开放 树上挂吊床随意踏草坪乱扔垃圾

核心提示: 景之中,也有一些不和谐的画面。蓼河湿地公园的一角,市民带着孩子进入草坪中休憩,有的甚至将电动车或自行车直接停在草坪中,俨然将这里当成了自家后院。

美景之中,也有一些不和谐的画面。蓼河湿地公园的一角,市民带着孩子进入草坪中休憩,有的甚至将电动车或自行车直接停在草坪中,俨然将这里当成了自家后院。还有一些市民直接将吊床系在了不算粗壮的树枝上,悠然自得地躺在上面。而随着游客的增多,公园里的垃圾也明显增加,据负责环卫清扫的一位工作人员介绍,垃圾量较平常增加了几倍,尤其是在午后,一些市民来这里组团“野炊”,残留下来的垃圾十分难以清理,食品的包装袋和塑料袋成了“主力军”。

蓼河秋季菊展已连续举办多年,是济宁高新区的一项惠民活动,每年吸引着大量的市民前来游览。济宁高新区市政园林处相关负责人表示,市民赏花游园,还应注重自身的素质,不要随意破坏植被,影响别人游园的心情。毕竟,良好的游园环境还需要大家共同创造。

上一页 1 1下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:翟元昊
0