首页 > 频道 > 游天下 > 新闻 > 旅游新闻 > 正文

机场安检五个流程 充电宝上飞机有限制

核心提示: 暑期游高峰升温,重庆机场即将迎来客流高峰。游客要怎样才能减少排队,快速高效通过安检?行李中,哪些新的违禁品最易被游客忽略?

原标题:对话重庆机场安检员 捎土鸡蛋给亲人 心意好可登不了机

暑期游高峰升温,重庆机场即将迎来客流高峰。游客要怎样才能减少排队,快速高效通过安检?行李中,哪些新的违禁品最易被游客忽略?本期《人民问人民》栏目,重庆晚报记者对话重庆机场安检员,为你打探行程中容易被忽略的环节。

Q=重庆晚报记者

A=小王,男,80后,重庆机场安检员,从业2年

    Q:貌似你们工作的时候都很忙?

A:马上会更忙,暑期到了。夏天重庆暴雨等极端天气多,有时为了等一个航班,深夜12点都下不了班。

    Q:你们是怎么排班的?

A:上一天休一天,然后再上一天休二天,反复循环。一天两班轮换,每人要上12小时左右,大多数时间都是站着服务,中间只有25分钟吃饭休息。

    Q:工作压力大吗?

A:这就是一个体力活,一天下来腰膝酸软腿抽筋是常事。遇到客流高峰或因天气等原因等待航班时,凌晨5点多就开闸,一直持续工作到次日一两点。每过一个游客,安检员都要手持探测器,从头到脚扫一遍,弯腰、起身、再弯腰、再起身……每天不知道要弯多少次腰。特别是女安检员,时不时累得哭鼻子。

    Q:你们真不懂怜香惜玉啊!

A:没办法啊!女安检员体力比男的差一点,工作量却相对多一些。因为她们既可以搜男客的身,也可以搜女客的身,而男安检员只能搜男客。

    Q:只能用待遇来弥补了———赚得不少吧?

A:四五千元一个月,差不多够用。

    Q:乘客一般都很配合吧,有没有遇到像《人在囧途》中王宝强那样的奇葩乘客?

A:大多数乘客都不错。总体说来,衣着面相普通的乘客大多很配合,走时还不忘说声“谢谢”;相反,一些打领带、西装笔挺的,喜欢拿鼻孔看人,认为我给了钱,你就该给我服务。

上一页 1 2下一页
责任编辑:黄蒙
0