首页 > 频道 > 游天下 > 悠游天下 > 正文

今起可网上预约办护照 10个接待大厅均已开通服务

核心提示: 从5月20日起,济南公安出入境管理部门将推出对济南市户籍居民通过互联网站预约办理出入境证件服务,实现群众通过互联网预约办证时间及地点、预填办证信息、在线打印申请表等服务项目。

本报5月19日讯(记者 杜洪雷) 从5月20日起,济南公安出入境管理部门将推出对济南市户籍居民通过互联网站预约办理出入境证件服务,实现群众通过互联网预约办证时间及地点、预填办证信息、在线打印申请表等服务项目。申请人可登录“济南民生警务平台”,进行网上预约办证和预填办证信息。
  据出入境管理局局长李军介绍,推广网上预约办证是公安机关出入境管理部门适应新形势、满足群众新需求、进一步提升精细化服务水平的重要举措。群众通过网上预约办证时段,预填申请信息,可以提前知道其预约时段有无受理窗口“空位”,可大大节省其在接待大厅填表及排队等候的时间。
  目前,济南市10个出入境受理接待大厅均开通了网上预约办证服务。出入境管理部门根据预约受理的人数科学动态调配受理窗口和预约数量,有效避免接待大厅拥挤现象。同时,对没有进行网上预约直接来到受理窗口的群众,出入境接待大厅依然正常受理其排队办证的申请。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:黄蒙
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。