首页 > 频道 > 游天下 > 新闻 > 旅游新闻 > 正文

济南市民网上预约办理出入境证件 20日已开始

核心提示: 为方便群众出入境办证办事,从20日起,济南市公安局出入境管理部门推出网上预约办证服务,济南市户籍居民通过互联网可预约办理出入境证件时间及地点、预填办证信息、在线打印申请表等,大大节省办理时间和成本。

方便群众出入境办证办事

从20日起,济南市公安局出入境管理部门推出网上预约办证服务,济南市户籍居民通过互联网可预约办理出入境证件时间及地点、预填办证信息、在线打印申请表等,大大节省办理时间和成本。

目前,济南市10个出入境受理接待大厅均开通了网上预约办证服务。申请人登录“济南民生警务平台”,通过网上预约办证时段,预填申请信息,可提前知道其预约时段有无受理窗口“空位”,从而节省在出入境接待大厅填表及排队等候的时间。

同时,济南公安出入境管理部门将根据预约受理的人数情况,科学动态调配受理窗口和预约数量,有效避免接待大厅拥挤现象。对于没有进行网上预约直接来到受理窗口的群众,出入境接待大厅将正常受理其排队办证的申请。

责任编辑:黄蒙
0