首页 > 频道 > 游天下 > 悠游天下 > 正文

中国最美6大草原 我们一起策马奔腾(6)

核心提示: 呼伦贝尔草原东起大兴安岭西麓,西邻中蒙、中俄边境,北起额市根河南界,南至中蒙边界,总面积约10万平方公里,天然草场面积占80%,波状起伏,坡高平缓。那拉提草原地处楚鲁特山北坡,发育于第3...

6、祁连山草原(青海、甘肃)

中国最美6大草原 我们一起策马奔腾

祁连山自然保护区地处甘肃、青海两省交界处,东起乌鞘岭的松山,西到当金山口,北临河西走廊,南靠柴达木盆地。祁连山是由一系列平行排列的山岭和谷地组成,一般海拔3000-5000米,主峰海拔5547米。爱高原寒冷气候的影响,祁连山在海拔4200米以上的高山地带,终年积雪,形成的冰川达2859条,总面积1972.5平方公里。冰雪融化成为羊河、黑河、疏勒河三大水系、56条内陆河流的源头。年径流量72.6亿立方米,是河西人民懒以自下而上的命脉,是这里经济文化繁荣的基本保证。

中国最美六大草原,你最想要在哪里策马奔腾呢?另外,草原还是避暑的好地方,想去的话赶紧选择吧。

上一页 1 23456下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:翟元昊
0