首页 > 频道 > 游天下 > 悠游天下 > 正文

中国最美6大草原 我们一起策马奔腾(2)

核心提示: 呼伦贝尔草原东起大兴安岭西麓,西邻中蒙、中俄边境,北起额市根河南界,南至中蒙边界,总面积约10万平方公里,天然草场面积占80%,波状起伏,坡高平缓。那拉提草原地处楚鲁特山北坡,发育于第3...

2、巴音布鲁克大草原

中国最美6大草原 我们一起策马奔腾

巴音布鲁克大草原蒙古语意为“富饶之泉”,是中国仅次于内蒙古鄂尔多斯的第二大草原,中国最大的天鹅栖息地。这里水量充沛,犹如群山中的水乡泽国。巴音布鲁克草原共有大小13处泉水,7个湖泊,这里还有20条河流,是开都河的发源地。

开都河在西游记里叫通天河,它九曲十八湾的迷人身姿常常成为旅行者难忘的记忆。事实上,全长516公里的开都河弯道多达1142处。真可谓曲折之水向东流,千曲百折始到头。

另外,这里还是一个草和花的海洋。在如荫的茅草,苔草,蒿草,松草之间,盛开者许多叫不上名字的野花。这里的牧草是真正的酥油草,养育了著名的天山马,巴音布鲁克大尾羊,美丽奴羊,牦牛和双峰驼。这里地势舒缓起伏,站在一座低矮的山坡上,就能眺望到很远很远的地方。

上一页 1 23456下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:翟元昊
0