首页 > 频道 > 游天下 > 悠游天下 > 正文

早有轻雾晚有阵雨 北京今日气温16℃~24℃

时光走到了4月底,也正是春夏交接时分,天气多变。今天早晨,由于空气湿度有所增大,北京市会出现轻雾;到了傍晚,一股冷空气侵入北京,将会出现雷阵雨或阵雨,早出晚归的朋友,要注意交通安全,出门时记得带把伞。

据市气象台最新资料显示,今天,北京多云转阴有雷阵雨。白天天空云量较多,天气以阴为主,大气透明度有些差,太阳能源较弱,最高气温为24℃,最低气温为16℃,气温较为适中。傍晚前后,在小股冷空气的影响下,北京市或出现雷阵雨,下班的朋友注意有所准备。

今天白天,北京市风力不大,南转北风2、3级,气象条件不利于空气中污染物的扩散和清除,全市PM2.5浓度值还都处在150微克/立方米左右,空气质量为中度污染。不过,由于傍晚的雷阵雨,对污染物的扩散有一定改善。阵雨过后,北风渐起,清新的空气有望重新回归。

明天,北京逐渐转为晴天,但气温相对较低。需要注意的是,明天,北京可能出现沙尘天气,到周末时,整体扩散条件会较好。

小贴士

★今天降旗:19:02

★明天升旗:05:22

★明天天气:阴转晴,北转南风2、3级,12℃~23℃。

★后天天气:晴间多云,北转南风2、3级,10℃~26℃。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:翟元昊
0