首页 > 频道 > 游天下 > 新闻 > 旅游新闻 > 正文

25日起山东将迎来大范围降雨局地暴雨 气温下降4-6℃

济南:周五要变天 中到大雨来了

来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》

4月24日讯 据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,从本周五开始,齐鲁大地将开启阴雨模式,局部地区还将迎来暴雨。

这次全省大范围内的明显降雨,主要集中在25日夜间至26日夜间。其中日照临沂的部分地区会有50-80毫米的暴雨,菏泽,聊城,德州,滨州和东营将会有10-20毫米的中雨。

其他地区则会出现中到大雨,全省平均降雨量将达到25毫米左右。

伴随着降雨,全省气温也将会有4℃到6℃的下降。据了解,截至4月21日,山东省共有1351万亩在田作物受旱,9万多人因旱出现临时饮水困难,所以,本周五开始的这次降雨,将有望给齐鲁大地“解渴”,缓解旱情的同时,也有利于净化空气。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:翟元昊
0