首页 > 频道 > 游天下 > 新闻 > 旅游新闻 > 正文

免签、落地签国家(地区)增至47个 柬埔寨、肯尼亚可办落地签

4月1日,北京出入境边防检查总站的官方微博称,3月27日起,柬埔寨、肯尼亚两国单方面允许持普通护照的中国公民在抵达其入境口岸时,办理落地签证。而持普通护照“说走就走”的国家/地区,也从之前的45个增长到现在的47个。

目前“说走就走”的47个境外地区中,有相当一大部分是热门旅游目的地,免签政策将促进更多游客,特别是自由行客人的出行。根据携程旅行网的预订数据显示,清明节期间,最受欢迎的十大免签目的地是:泰国、济州岛、印度尼西亚、柬埔寨、马尔代夫、毛里求斯、阿联酋、尼泊尔、塞舌尔、埃及。

开放落地签将会给旅游市场带来爆发性的增长,旅游服务商加大投入开发市场。以肯尼亚为例,落地签开放这个利好,加上肯尼亚航空即将直航上海,交通资源十分丰富,出行便利,会促使更多人今后将肯尼亚纳入常规旅游中。

柬埔寨在东南亚国家中,由于价格较低、旅游资源丰富、出行便利等利好,将成为最受欢迎的境外旅游目的地之一。据柬埔寨旅游部介绍,2013年,柬埔寨接待47万人次,同比上升38.7%。据预测,到2015年,柬埔寨可吸引80万中国游客。

旅行社人士表示,近年来肯尼亚越来越受到中国人的青睐,肯尼亚的“动物大迁徙”奇观是最热门的旅游资源,也是中国人暑期出游的一大热点。但是由于当地的接待量(主要是酒店,车辆和导游)有限,所以旺季的资源有限,需要提早预订。由于肯尼亚全年都很适合旅游,旺季目前均价大概25000元左右,淡季可以低到15000元左右,建议想去肯尼亚的游客错开暑期高峰出行,享受淡季低价。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:翟元昊
0