首页 > 频道 > 游天下 > 新闻 > 旅游新闻 > 正文

清明节北京将开辟三条“公园红色游线路”

新华网北京4月3日专电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心了解到,清明小长假期间,北京全市公园依托爱国主义教育基地,开辟了三条“北京公园红色游”线路,方便公众缅怀先烈,感受爱国情怀。

据北京市公园管理中心介绍,这三条红色旅游线路包括以北京植物园梁启超墓、颐和园耕织图景区为代表的“爱国主义教育线路”;以中山公园保卫和平坊、北京植物园一二九运动纪念亭为代表的“革命纪念场所线路”;以香山公园双清别墅、中山公园中山堂、陶然亭公园高石墓为代表的“追忆革命英雄线路”。

此外,中国人民抗日战争纪念雕塑园、长辛店公园二七烈士墓等都将在清明期间举行缅怀先烈的祭扫活动。各大公园的祭扫景区也面向游客及团体提供讲解、举行仪式等服务。

据了解,由于北京公园在历史沿革和建设发展中的地位和作用,各大公园中革命遗址众多。北京市公园管理中心表示,将北京历史名园中的“红色基地”串联起来,使游客到公园不仅仅是游园,还能了解一段惊心动魄的红色历史,有利于公众更鲜明地感受先烈爱国情怀,激励人们继承革命遗志。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:翟元昊
0