首页 > 频道 > 游天下 > 新闻 > 旅游新闻 > 正文

云南鲜花“冻坏”减产 花价上涨情人节变“情人劫”(2)

情人节热卖玫瑰花。(摄影:杨航)

笔者还走访了昆明多家鲜切花零售市场,发现情人节主打的红玫瑰价格普遍上涨了2-3倍左右,百合、相思梅、满天星、勿忘我、康乃馨等花价涨幅也普遍高达3-4成。

除了南方部分城市外,全国大多数城市的鲜花来自于云南地区,由昆明斗南集中交易,再由当地物流系统转运到各个城市的大型花市。据《每日经济新闻》消息,目前,上海、北京、武汉、成都等多个城市的玫瑰花售价大幅上涨。在武汉,一支玫瑰花的售价到达了15元,被称为“历史最高”价位,不少网友调侃情人节变成了“情人劫”。

雪灾带来的不利影响如今仍在发酵,何时能够恢复正常呢?昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司业务副总监赵伟鹏认为,花卉市场回归平稳预计还需1到2个月,预计3月中旬能够恢复。(中国天气网云南站 文/王英巍 周蓉 谢洪斌)

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:翟元昊
0