首页 > 频道 > 游天下 > 新闻 > 旅游新闻 > 正文

云南鲜花“冻坏”减产 花价上涨情人节变“情人劫”

斗南花卉市场的鲜花。(摄影:杨航)

去年12月以来,云南多次遭受雨雪霜冻天气,鲜花大面积减少。如今,情人节将至,北京、上海、武汉等地的花价飙升,至少翻了一倍,不少网友调侃“情人劫”来了。

昆明斗南花卉市场,是全国最大的鲜切花交易市场,每天有280多吨的鲜切花通过铁路、公路等各种运输方式运往全国各地,在中国花卉交易市场具有 “风向标”意义。

自去年12月以来,云南出现多次大范围雨雪霜冻天气,云南鲜花供应至少减产25%,花价普遍上涨,如今情人节临近,涨幅再度加大。斗南花卉市场玫瑰批发商李师傅告诉笔者:“现在一朵玫瑰花就要5元,好一点的要6元,所以一把鲜花(20支)就得要110至120元,相比去年情人节几乎翻了一番。”

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:翟元昊
0