首页 > 频道 > 游天下 > 新闻 > 旅游新闻 > 正文

25省会级城市气温破冰点 大部地区气温较同期偏低

  10日,游客冒着“太阳雪”在江苏南京夫子庙景区游玩。新华社发

  近期,我国大部地区持续受到低温天气困扰,南北方气温均下降。中央气象台预计,10日夜间,除重庆、昆明、福州、南宁、海口、广州外,其余25个省会级城市最低气温均在0摄氏度以下。中央气象台预计,2月中旬,由于冷空气活动频繁,我国大部地区平均气温仍比常年同期偏低1—2摄氏度,部分地区气温偏低3摄氏度以上。

  此外,据中央气象台预报,未来3天,南方地区将持续雨雪天气。11日至13日,青藏高原东部、西北地区东部、黄淮西部和南部、江淮、江汉、江南中西部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽、江西北部、湖南东北部的部分地区有大到暴雪。

  10日夜间到11日白天,西藏东部和南部、青海东南部、四川北部、贵州、江南西南部等地有小到中雪或雨夹雪;贵州中部部分地区有冻雨。 (记者刘毅)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:翟元昊
0