首页 > 频道 > 游天下 > 新闻 > 旅游新闻 > 正文

山东13市遭“霾伏” 济宁等8城市重度污染

刚刚跨入12月,我省13个城市的部分城区普遍出现中度霾。今日(2日)15时,记者查阅省环保厅城市环境空气质量状况发布监测网站发现,济宁、枣庄、聊城、泰安、莱芜、临沂、德州、滨州8个城市监测点空气质量几乎全为重度污染级以上。

其中,临沂、枣庄、济宁3个城市监测点24小时的AQI(空气质量指数)多数达到了严重污染级别。空气质量最好的仍是威海,但有1个监测点也出现了轻度污染。

省气象台今日11时和17时两次发布霾黄色预警信号,预计2日夜间到3日白天,我省除半岛地区外,菏泽、济宁、枣庄、聊城、德州、泰安、莱芜和济南、滨州、东营、淄博、潍坊、临沂等市的部分城市城区将出现中度霾,拉响了空气质量重度污染预警。

中央气象台今日(2日)18时也发布霾黄色预警,预计2日夜间到3日白天,华北、华东局地有重度霾,山东西北部将有中度霾。

据省气象台预计,未来三天全省天气以晴朗为主,气温起伏不大。3日、5日虽有冷空气光顾我省,但势力较弱,霾出现可能性较大,空气质量仍不容乐观。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:翟元昊
0