首页 > 频道 > 游天下 > 旅游 > 游记攻略 > 正文

行行摄摄白洋淀

2011年6月24日

去白洋淀都一个月了。一直没时间整理照片。太懒了,只把荷花的照片发了,其余的都没发。

因为提前去踩点了,所以住宿、游玩都可以算事先安排好的。

24日早晨,公司附近集合,8点不到出发,赶上大雨。11点不到就到白洋淀了,天阴沉沉的。到了先放下行李,想钓鱼的钓鱼,想拍照的拍照,11点半吃饭,然后进淀。

栈道修在一个池塘上,连接住宿和吃饭的

池塘里面全是荷花,初见荷花很是兴奋

还有一片小树林,很安静

别人去钓鱼,我去拍照。狗尾巴草

鱼塘边的小花

吃饭是在栈道上的亭子里面,不过下雨,有点凉

菜都是当地产的,喜欢的是荷叶炒鸡蛋

豆腐汤,有点咸。不过汤碗好看

白洋淀里面有7个景点,真正值得看的就是荷花大观园和荷花文化苑,大观园以荷花种类著称,是最新修建的。荷花文化苑以荷花的姿态著称,同时配其它鸡肋景点。

荷花大观园入园后,水中的睡莲

有栈道连接各个池塘,不过去的时候第一天开业,好多地方还没修好。

雨中的植物,油绿绿的

因为下雨,整个园中没多少人

芦苇荡

去的时候太早,不是花期,园子里面的很多品种都没开

菊花

撑船的大叔

在荷花大观园转了一圈,出来就去坐船,游白洋淀

淀里面打渔的渔翁与他的鸬鹚

鸬鹚入水

停泊的小船

当地居民

雨中的白洋淀,别有一番风味。

以下的照片拍摄于6月25日,天晴,阳光充足。

早晨钓鱼的人

昨天下完雨,荷叶上的露珠

住的农家乐

天晴,荷花又是另一番味道

这就是吃饭的小亭子

另一顿饭

早起碰到的打渔翁

清晨的露珠

小草上的露珠

草上的露水。

白洋淀确实值得一去,不过就是当地旅游开发太黑了,门票30,船票是包船(按照船的大小及人数计算,最便宜也得15块1人)。

tips:

1.进白洋淀必须坐船。所以船票及门票都得购买,但是可以通过农家乐的人购买,门票基本可以拿到7折,船也建议找农家乐包船(因为景点的船基本都是私人的),按天计算,自由掌握游览地点。

2.如果要住宿的话,最好提前预定好,周末确实很火,不少北京的车。住宿不含早餐,靠水边,蚊子较多,最好带长袖长裤,蚊香。

3.农家乐条件一般,尤其周末,承诺的热水澡根本不行,所以做好不洗澡的打算。

4.如果只看荷花的话,只用去荷花大观园或者荷花文化苑就行了。其余的景点都是鸡肋。

5.包船的话,让去淀里面转一圈吧,能看到更原汁原味的东西。

6.至于土特产,看个人喜好吧。反正我没买。呵呵

7.摄影爱好者,最好带上长焦、脚架等各种器材。那儿很多能拍的东西,我就只带了一个中焦,很多远处的荷花都拍不到。而且得慢慢拍(我因为是跟部门去的,所以只能算走马观花)。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 白洋淀
责任编辑:刘心贝
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版